Куриный суп с макаронами, что может быть проще? Однако и у этого простого первого интересная история: такие блюда очень популярны в тайской кухне и называются они нудл-супы. В Юго-Восточной Азии они популярны не меньше, чем знаменитый том-ям. Чаще всего нудл-супы готовят с использованием рисовой лапши, но итальянские диталини (или другие мелкие макароны) тоже отлично подойдут.
Благодаря сельдерею и моркови у супа легкий, свежий, сладковатый вкус. Чтобы сделать его более деликатным, используйте лук-порей вместо репчатого. Делимся с вами подробным видео-рецептом!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Соль
- 4 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- 1 ст. л.
- Укроп
- 15 г
- Макароны
- 180 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько натрите курицу солью (и изнутри тоже!) и положите в кастрюлю.
- Нарежьте 2 моркови кружочками, сельдерей (2 стебля) кубиками или полукольцами, а головки чеснока пластинами, не чистя их. Все овощи положите к курице, залейте водой и варите с парой веточек укропа и горошинами черного перца 25 минут.
- Затем достаньте курицу из бульона и разделите ее на части, после чего верните в суп вместе с остовом. Варите еще 45 минут.
- Выньте куски курицы, разделите на небольшие кусочки, но не спешите возвращать обратно. Процедите суп, доведите бульон до кипения и варите в нём макароны 5 минут. Затем добавьте свежие морковь и сельдерей, курицу и варите еще 5 минут. Готово! При подаче украсьте суп зеленью.