Куриный суп с галушками

Никакой итальянский суп с ньокки не может сравниться с ароматным первым блюдом, приготовленным по рецепту из Закарпатья. А причина этому довольно проста. Закарпатский куриный суп с галушками обладает таким фантастическим вкусом, что конкурировать с ним — гиблая затея.

Секрет успеха такого блюда. Нужно отметить, что готовится суп не с простыми галушками. Они начиняются ароматнейшей чесночной смесью, от одного запаха которой слюна начинает выделяться просто мгновенно.

Как быстро приготовить куриный суп с галушками

Чтобы ускорить процесс варки такого блюда, советуем сделать бульон заранее. Отварите для этого покупные куриные голени или домашнюю птицу. У вас должно получиться 3 л наваристого бульона, который послужит основой для столь аппетитного супчика.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Помещаем в кастрюлю куриные ножки. Заливаем их 3 л чистой воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем соль, горошинки черного перца и лавровые листья. Убавляем огонь до минимального.
  2. Варим мясо в течение 1,5 часа. Затем извлекаем из бульона лавровые листочки. Достаем куриные ножки. Разделяем мясо на небольшие куски.
  3. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его средними кубиками. Добавляем в кастрюлю с 3 л кипящего куриного бульона картошку. Варим ее в течение 10–15 минут.
  4. Делаем зажарку. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Нарезаем небольшим кубиком очищенный репчатый лук.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным (50 мл) и сливочным маслом. Обжариваем на ней морковь и лук до полупрозрачности последнего. Добавляем 1 щеп. соли и перца.
  6. Делаем галушки. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем 0,3 ч. л. соли, 1 ст. л. воды и такое же количество подсолнечного масла. Хорошенько взбиваем всё с помощью вилки.
  7. Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Обертываем его пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут и приступаем к приготовлению начинки для галушек.
  8. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Выкладываем чеснок в глубокую мисочку. Добавляем 2 щеп. соли и сушеную петрушку. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  9. Формируем из теста колбаску. Раскатываем ее в тонкий пласт на рабочей поверхности, припыленной пшеничной мукой. Смазываем чесночной смесью тесто, не доходя до его краев.
  10. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Конец теста смазываем водой. Тогда будет легче скрепить его края. Затем нарезаем полученный рулет на небольшие кусочки шириной не больше 0,5 см.
  11. Выкладываем в кастрюлю зажарку и кусочки куриного мяса. Вливаем еще 500 мл воды. Всыпаем черный молотый перец по вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  12. Выкладываем в кипящий бульон галушки. Добавляем их по одной, так как в ином случае они могут слипнуться. Хорошенько всё перемешиваем.
  13. При потребности добавляем еще соль и черный молотый перец по вкусу. Варим суп на среднем огне под крышкой в течение 7 минут. Мелко нарезаем хорошо промытый укроп. Всыпаем его в суп и перемешиваем. Выключаем огонь.
Разлейте горячий суп по тарелкам и презентуйте его родным. К слову, подавать хлеб с таким первым блюдом необязательно. Благодаря чесночным галушкам из теста суп выходит настолько сытным, что потребность в выпечке отпадает.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий