Куриные голени в молоке

Блюдом из курицы никого не удивишь, особенно тех, кто с «Со Вкусом» давно. И всё-таки, уверяем, в очередной раз мы сообразим нечто необычное. Гости поинтересуются: «А почему мясо так волшебно на губах тает?» А вы им: «Это потому, что куриные голени в молоке готовила». Вот это интрига! Рецепт попросят непременно.

Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Молоко
150 мл
Соль
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
  3. Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
  4. Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте.
  5. Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.
  6. Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Не стоит ломать голову над гарниром к этому блюду. Ароматные куриные голени прекрасны сами по себе, а еще лучше с соусом. Кисло-сладким в китайском стиле, греческим с зеленью и огурцами или томатным барбекю — дело вкуса. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий