Куриный шницель

Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным!

Магазинные сухарики не стоит использовать — они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно!

Ингредиенты

Хлеб
200 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте грудку пополам, нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и слегка посолите каждую.
  2. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте его небольшими брусочками. Просушите их на сухой сковородке или в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  3. Взбейте яйцо, добавив специи, соль и молоко.
  4. Обваляйте ломтики курицы в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
  5. Жарьте в подсолнечном или смеси растительного и сливочного масел на сильно разогретой сковородке с каждой стороны около 5 минут на среднем огне до румяной корочки.
Готовые шницели переложите на бумажные полотенца или салфетки, а когда жир стечет, подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Обязательно приготовьте эти шницели и поделитесь их рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий