Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным!
Магазинные сухарики не стоит использовать — они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 450 г
- Хлеб
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 2–3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте грудку пополам, нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и слегка посолите каждую.
- Срежьте корочку с хлеба и нарежьте его небольшими брусочками. Просушите их на сухой сковородке или в духовке при 180 градусах около 10 минут.
- Взбейте яйцо, добавив специи, соль и молоко.
- Обваляйте ломтики курицы в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
- Жарьте в подсолнечном или смеси растительного и сливочного масел на сильно разогретой сковородке с каждой стороны около 5 минут на среднем огне до румяной корочки.
Готовые шницели переложите на бумажные полотенца или салфетки, а когда жир стечет, подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Обязательно приготовьте эти шницели и поделитесь их рецептом с друзьями!