Кулинарной изобретательности нет предела. Я всегда удивлялась тому, как повара из простых продуктов создают шедевры. Один из таких — куриный рулет с сыром и огурцами. Рецепт я нашла на одном из польских сайтов. Сначала обратила внимание на аппетитный вид блюда. А изучив ингредиенты, решила приготовить.
Признаюсь, раньше мне не доводилось запекать маринованные огурцы. Я немного сомневалась в результате. Но слоеный рулет с соленьями и морковью превзошел все мои ожидания. Благодаря сыру он не рассыпался, а овощи сделали блюдо сочным и необычным. В качестве начинки лучше подойдет морковь-мини и не слишком крупные огурцы. Так что не проходите мимо, записывайте!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 870 г
- Моцарелла
- 250 г
- Морковь
- 400 г
- Приправа для курицы
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо ломтиками, слегка отбейте, приправив солью и специями. Выложите филе в продолговатую глубокую форму так, чтобы оно покрывало низ и бока, слегка свисая по краям.
- Выложите на мясо целые огурцы. Сверху прикройте оставшимся филе. Нарежьте моцареллу тонкими пластинками и распределите по мясу.
- Разложите морковь сплошным слоем и накройте частями мяса, которое свисает по краям формы. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- За пять минут до окончания запекания достаньте рулет, сверху накройте пластинками сыра и залейте кетчупом. Верните в духовку и запекайте еще 5–10 минут.
Готовый рулет из куриного филе можно подавать теплым. Мы часть съедаем сразу, а из остального получаются отличные бутерброды к чаю. Хорошо такая закуска смотрится на праздничном столе. Просто нарежьте рулет ломтиками, а внешний вид сделает свое дело.