Ни для кого не секрет, что для тех, кто стройнеет, лучше всего в рационе делать упор на белки: и мышцы в тонусе, и заряд бодрости немалый. Однако приедаются эти однообразные блюда из куриных грудок и овощей, а ведь так хочется порадоваться приятному вкусу! Что ж, мы дадим вам такую возможность.
Этот нежный куриный рулет как раз то, что вам нужно: это и легкий способ приготовления, и вполне новый, домашний вкус, и, самое главное, полностью отвечающий вашим белковым потребностям продукт. Есть еще один приятный плюс — такой рулетик удобно взять, скажем, на работу, чтобы потом здорово подкрепиться. Давайте приготовим!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Куриное сердце
- 300 г
- Желатин
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сушеные грибы
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте сырое куриное филе (можно индюшиное, оно тоже хорошо подходит). Величина кусочков может быть разной, всё зависит от ваших личных предпочтений.
- Отварные куриные сердечки тоже стоит измельчить: желательно, чтобы по размерам они совпадали с кусочками филе, тогда вам проще будет добиться более однородной массы.
- Перемешайте как следует все ингредиенты: филе, сердечки, яйцо, желатин, сушеные грибы, чеснок и мускатный орех. Специи могут быть самые разные. Добавьте соль и перец по собственному вкусу.
- Поместите полученную массу в рукав для запекания, сформируйте рулет и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Вы можете сварить рулет в кастрюле, главное, хорошенько завязать рукав.
- Дайте готовому рулету остыть и, не снимая рукава, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно оставить и на всю ночь. Готово!
Желатин в какой виде?
Самое ценное во всех рецептах — это комментарии
Не понятно, яйцо свежее или вареное ???
а духовка на сколько градусов?