Котопита с курицей — нежный пирог родом из Греции. Готовят его из слоеного теста, а начинку обжаривают и добавляют немного сливок для сочности. Существуют вариации на тему такой выпечки: иногда в середину кладут грибы или овощи, например помидоры или болгарский перец.
В классической котопите делается акцент на специи в тесте (обычно это мускатный орех) и комбинированную начинку: тут и куриное филе, и кедровые орехи, и ветчина. Да, список ингредиентов велик, но результат того стоит! С этим рецептом ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Куриное филе
- 500 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Сливки
- 50 мл
- Кедровые орехи
- 1 ст. л.
- Ветчина
- 200 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку, соль и молотый мускатный орех. 150 г холодного сливочного масла мелко порубите, добавьте 2 ст. л. воды, соедините с сухими ингредиентам, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте на сковороде 50 г масла, обжарьте на нём мелко нарезанное куриное филе до румяной корочки, влейте сливки, добавьте соль и перец. Снимите с огня, добавьте ветчину, орехи, тертый сыр и 2 взбитых желтка.
- Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше, так как это будет основа пирога с бортиками. Раскатайте обе части, большей застелите разъемную форму диаметром 26 см, формируя края.
- Выложите на тесто начинку, накройте второй частью теста, соедините края, смажьте оставшимся желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Аромат этого пирога соберет на кухне всю семью еще до того, как вы подадите блюдо к столу. Отличный способ порадовать своих близких! Не забудьте сохранить рецепт и с друзьями поделиться.
Ja yivu v Argentine i poetomu russkie rezepti dla menia ochen vayni i interesni.Spasibo.Tatiana.