Куриный паштет в домашних условиях

Баночка вкусного паштета — самая лучшая палочка-выручалочка. С ней вы забудете о постоянных раздумьях, чем же быстренько перекусить. С такой заготовкой этот вопрос отпадет сам собой. Достаточно лишь намазать куриный паштет на ломтик свежего хлеба или гренку — и больше ничего не нужно!

Важно только, чтобы продукт был качественным. А какой магазинный паштет может сравниться с домашним? Вопрос, пожалуй, риторический. Ведь нет вкуснее и качественнее паштета, чем тот, что приготовлен своими руками.

Как сделать куриный паштет в домашних условиях

Такую заготовку длительного хранения следует делать из куриных субпродуктов и мяса. В качестве второй составляющей вы можете взять как обычное филе, так и филе бедра. Разница только в стоимости.

Ингредиенты

Сало
150 г
Лук
200 г
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте куриные сердечки кипящей водой. Отправьте их на огонь. Доведите до кипения. Варите сердца в течение получаса.
  2. В отдельной емкости отварите куриную печень. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут.
  3. Куриное филе нарежьте произвольными кусочками. Перебейте его блендером.
  4. Промойте сердечки под проточной водой. Срежьте всё лишнее. Промойте печень.
  5. Нарежьте тонкое сало мелким кубиком. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелко. Обжарьте сало на сковороде в течение 4 минут.
  6. Очистите морковь. Натрите ее на терку. Добавьте морковку и лук к салу. Перемешайте и обжаривайте всё около 7 минут. Снимите с огня.
  7. Отварные сердечки и печень соедините с зажаркой. Перебейте их блендером до однородности.
  8. Затем смешайте субпродукты с куриным филе. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
  9. Процедите 100 мл бульона, в котором варились сердечки. Влейте его к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
  10. Разложите паштет в стерилизованные банки, плотно его утрамбовывая. Оставьте до верха 1 см пустым.
  11. Закрутите банки крышками. Выложите их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте их водой до крышек.
  12. Отправьте на плиту. Держите на маленьком огне в течение 4 часов. Оставьте банки в кастрюле до полного остывания.
Затем уберите емкости с паштетом на сутки в холодильник. И уже через 24 часа насладитесь бесподобным вкусом заготовки из курицы. Намажьте ее на хлебушек и украсьте бутерброд свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий