Баночка вкусного паштета — самая лучшая палочка-выручалочка. С ней вы забудете о постоянных раздумьях, чем же быстренько перекусить. С такой заготовкой этот вопрос отпадет сам собой. Достаточно лишь намазать куриный паштет на ломтик свежего хлеба или гренку — и больше ничего не нужно!
Важно только, чтобы продукт был качественным. А какой магазинный паштет может сравниться с домашним? Вопрос, пожалуй, риторический. Ведь нет вкуснее и качественнее паштета, чем тот, что приготовлен своими руками.
Как сделать куриный паштет в домашних условиях
Такую заготовку длительного хранения следует делать из куриных субпродуктов и мяса. В качестве второй составляющей вы можете взять как обычное филе, так и филе бедра. Разница только в стоимости.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Куриная печень
- 600 г
- Куриное сердце
- 600 г
- Сало
- 150 г
- Морковь
- 200 г
- Лук
- 200 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Залейте куриные сердечки кипящей водой. Отправьте их на огонь. Доведите до кипения. Варите сердца в течение получаса.
- В отдельной емкости отварите куриную печень. Доведите до кипения и держите на огне 10 минут.
- Куриное филе нарежьте произвольными кусочками. Перебейте его блендером.
- Промойте сердечки под проточной водой. Срежьте всё лишнее. Промойте печень.
- Нарежьте тонкое сало мелким кубиком. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелко. Обжарьте сало на сковороде в течение 4 минут.
- Очистите морковь. Натрите ее на терку. Добавьте морковку и лук к салу. Перемешайте и обжаривайте всё около 7 минут. Снимите с огня.
- Отварные сердечки и печень соедините с зажаркой. Перебейте их блендером до однородности.
- Затем смешайте субпродукты с куриным филе. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
- Процедите 100 мл бульона, в котором варились сердечки. Влейте его к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте до однородной массы.
- Разложите паштет в стерилизованные банки, плотно его утрамбовывая. Оставьте до верха 1 см пустым.
- Закрутите банки крышками. Выложите их в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Залейте их водой до крышек.
- Отправьте на плиту. Держите на маленьком огне в течение 4 часов. Оставьте банки в кастрюле до полного остывания.
Затем уберите емкости с паштетом на сутки в холодильник. И уже через 24 часа насладитесь бесподобным вкусом заготовки из курицы. Намажьте ее на хлебушек и украсьте бутерброд свежей зеленью. Приятного аппетита!