Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные изделия должны быть в нашем рационе. Я, например, не представляю свой завтрак без бутерброда с колбасой, поэтому нашла для себя домашнюю альтернативу — раз в неделю готовлю куриный мясной хлебец.
По консистенции он достаточно плотный, не разваливается, поэтому ломтики мясного куриного хлебца красиво ложатся на хлеб с маслом или сыром. Приготовить такой можно из покупного фарша, но я измельчаю мясо самостоятельно. Беру куриные бедра и отделяю филе от кости, затем измельчаю в блендере (даже мясорубка не нужна). В итоге получается ароматный, сытный белковый перекус. Попробуйте!
Как приготовить куриный мясной хлебец
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 800 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Подготовьте мясо. Я беру 800 г куриных бедер, удаляю кости и кожицу.
- Нарежьте филе кусочками, добавьте, сушеный лук, чеснок, паприку, перец, мускатный орех и соль, хорошо перемешайте.
- Измельчите мясо в блендере в несколько заходов. В готовый фарш добавьте яйцо, перемешайте.
- Хорошенько отбейте фарш руками прямо в миске. Затем выложите в силиконовую форму для выпечки в виде кирпичика.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте туда хлебец на 15 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
- Дайте хлебцу остыть в духовке, затем оберните в фольгу и отправьте в холодильник.
Вот такое вполне диетическое блюдо получается. Чтобы уменьшить его жирность, вместо филе бедра используйте грудку без кожицы. А если хотите приготовить мясной хлебец из свинины, загляните в наш предыдущий рецепт.