Куриные зразы

За право называть себя родиной зраз сражаются одновременно четыре государства: Польша, Украина, Белоруссия и Литва. Интересно, что в современном виде зразы выглядят противоположно тому, какими их впервые упомянули в XV веке. Тогда зразами называли отбитый кусок мяса, в который заворачивали лук с яйцом или грибы, а после и картошку. Сейчас зразы — это также картофельное блюдо с мясной начинкой.

У «Со Вкусом» припасен рецепт классических зраз с курицей, который с легкостью заменит пирожки. В качестве начинки можно использовать говяжий фарш и всё, что душе угодно, но не забывайте: у курицы вкус очень деликатный, такие зразы получатся нежнее.

Ингредиенты

Курица
500 г
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отварите картофель. Процесс займет около 40 минут, и этого с головой хватит на приготовление начинки.
  2. Мелко нарежьте лук и бросьте его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте куриный фарш. Чтобы он получится зажаристым, рекомендуем подержать его подольше. Посолите и поперчите его уже после готовности, чтобы фарш остался сочным.
  3. Переместите начинку в миску, а из сваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте яйца и замесите тесто (если получится жидким, добавьте немного муки).
  4. Сформируйте из картофельного теста лепешку, выложите на нее 3 чайных ложки начинки и защипните его, формируя пирожок. Повторите столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте пирожки, слегка придавливая их, придавая зразам форму эллипса. Обжаривайте до золотистой корочки.
Очень важно измельчать картофель вручную, чтобы не получилась жидкая каша. Выбирайте сорта, которые подходят для запекания и пюре, и работайте с картофельным тестом, пока оно горячее (в холодном виде толченка теряет свое склеивающее свойство). Картофель необходимо сварить, он может получиться слишком сухим после запекания. Опробуйте наш рецепт зраз с разными начинками и выберите лучшую!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий