Куриные стейки с яблоками

То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, «Со Вкусом» спешит ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.

Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Бекон
60 г
Яблоко
1 шт.
Куркума
1 щеп.
Соль
0,25 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Соус чили
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте.
  2. Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.
  3. Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.
  4. Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.
  5. Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.
  6. Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.
  7. Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.
Оригинальный способ запекания куриной грудки наверняка понравится и вашим друзьям, жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий