То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, «Со Вкусом» спешит ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.
Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Бекон
- 60 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соус чили
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- Куриное филе слегка отбейте.
- Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.
- Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.
- Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.
- Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.
- Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.
- Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.