Жаренные куриные шейки в маринаде с луком

Еще до недавнего времени куриные шейки, как и другие субпродукты, использовали только для приготовления бульонов. Казалось, в кулинарии для них нет другого места. Зато теперь блюда из сердечек, печени и желудков можно встретить даже в изысканных ресторанах. Я тоже не стою в стороне: готовлю жареные куриные шейки!

Безусловный плюс приготовления субпродуктов сразу же бросается в глаза. Они стоят куда меньше, чем филе, грудка или голени. Зато по вкусовым качествам не уступают! Бюджетный и аппетитный ужин обеспечен. Дополните жареные шейки любым гарниром: картофелем, крупами, макаронами или овощами.

Как приготовить жаренные куриные шейки в маринаде с луком

Не переживайте, что приготовленные на сковороде куриные шейки окажутся жесткими. Благодаря ночи, проведенной в маринаде, и сметанному соусу блюдо получится очень нежным и мягким. Кто бы мог подумать, что этот продукт можно так вкусно приготовить!

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. К промытым куриным шейкам добавьте паприку, черный перец, соевый соус, яблочный уксус, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой со сливочным маслом сковороде до мягкости.
  3. На другой сковороде обжаривайте шейки в сливочном масле 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Добавьте к шейкам обжаренный лук и сметану. Перемешайте, добавьте воды и тушите под крышкой 20 минут на слабом огне.
В конце приготовления попробуйте блюдо на соль и присолите, если нужно. Однако не перестарайтесь: в маринаде для куриных шеек есть соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вот такой простой и быстрый получился ужин за копейки. А вы когда-нибудь пробовали куриные шейки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий