Еще до недавнего времени куриные шейки, как и другие субпродукты, использовали только для приготовления бульонов. Казалось, в кулинарии для них нет другого места. Зато теперь блюда из сердечек, печени и желудков можно встретить даже в изысканных ресторанах. Я тоже не стою в стороне: готовлю жареные куриные шейки!
Безусловный плюс приготовления субпродуктов сразу же бросается в глаза. Они стоят куда меньше, чем филе, грудка или голени. Зато по вкусовым качествам не уступают! Бюджетный и аппетитный ужин обеспечен. Дополните жареные шейки любым гарниром: картофелем, крупами, макаронами или овощами.
Как приготовить жаренные куриные шейки в маринаде с луком
Не переживайте, что приготовленные на сковороде куриные шейки окажутся жесткими. Благодаря ночи, проведенной в маринаде, и сметанному соусу блюдо получится очень нежным и мягким. Кто бы мог подумать, что этот продукт можно так вкусно приготовить!
Ингредиенты
- Куриные шеи
- 800 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 3 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- К промытым куриным шейкам добавьте паприку, черный перец, соевый соус, яблочный уксус, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой со сливочным маслом сковороде до мягкости.
- На другой сковороде обжаривайте шейки в сливочном масле 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавьте к шейкам обжаренный лук и сметану. Перемешайте, добавьте воды и тушите под крышкой 20 минут на слабом огне.