Куриные шашлычки с соусом

Куриные шашлычки в духовке — довольно избитое блюдо, но его можно подать по-новому. Вот и мы решили воспользоваться отличной идеей и приготовили пикантный арахисовый соус к запеченному филе.

Получается на удивление ароматное блюдо с освежающей ноткой. Чтобы соус получился насыщенным, в него следует добавить бульон, заготовленный впрок в процессе варки филе для любимого салата.

Ингредиенты

Мелисса
0,25 пуч.
Зира
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Арахис
500 г
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Отправьте в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, зиру, соль, 2 веточки мелиссы и кориандр. Всё хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с луковой смесью и отправьте в холодильник на 8 часов. Залейте водой шпажки, также оставьте на 8 часов, чтобы во время приготовления они не подгорели.
  3. В блендере измельчите поджаренный арахис. Отдельно измельчите лук-шалот, чеснок и еще 2 веточки мелиссы, добавьте имбирь. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив бульон, тростниковый сахар и соль. Соус готов.
  4. Филе нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом, выложите сверху шашлычки. Запекайте при 200 градусах в течение 30–35 минут. Подавайте с арахисовым соусом.
Оригинальная закуска для праздничного стола готова. Удивляйте своих гостей небанальными блюдами и делитесь с друзьями самыми интересными рецептами!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий