Куриные шашлычки в духовке — довольно избитое блюдо, но его можно подать по-новому. Вот и мы решили воспользоваться отличной идеей и приготовили пикантный арахисовый соус к запеченному филе.
Получается на удивление ароматное блюдо с освежающей ноткой. Чтобы соус получился насыщенным, в него следует добавить бульон, заготовленный впрок в процессе варки филе для любимого салата.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Мелисса
- 0,25 пуч.
- Зира
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Арахис
- 500 г
- Лук–шалот
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Имбирь
- 10 г
- Куриный бульон
- 0,5 стак.
- Тростниковый сахар
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Отправьте в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, зиру, соль, 2 веточки мелиссы и кориандр. Всё хорошенько перемешайте.
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с луковой смесью и отправьте в холодильник на 8 часов. Залейте водой шпажки, также оставьте на 8 часов, чтобы во время приготовления они не подгорели.
- В блендере измельчите поджаренный арахис. Отдельно измельчите лук-шалот, чеснок и еще 2 веточки мелиссы, добавьте имбирь. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив бульон, тростниковый сахар и соль. Соус готов.
- Филе нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом, выложите сверху шашлычки. Запекайте при 200 градусах в течение 30–35 минут. Подавайте с арахисовым соусом.