Многие скептически, а иногда и пренебрежительно относятся к куриным сердечкам, желудочкам, печени. Однако при правильном подходе даже самый невзрачный продукт можно превратить в деликатес. По содержанию жизненно важных для организма микроэлементов и витамина В12 субпродукты, сердечки в частности, превосходят даже говяжье мясо.
В курином сердце высокое содержание белка, при этом минимум жиров. Соответственно, это идеальное блюдо для желающих похудеть, спортсменов, диабетиков. Ниже редакция «Со Вкусом» делится с вами простейшим рецептом, как сделать вкуснейшие куриные сердечки в панировке, чтобы вы и ваши родные полюбили их навсегда.
Как выбрать качественные сердечки
Лучше берите охлажденные, а не замороженные сердечки. Они должны быть насыщенно красного цвета, блестящими и достаточно упругими. Если субпродукт завертелся или же имеет синюшный оттенок — от покупки стоит отказаться. Помните, что срок годности охлажденных сердечек достаточно мал — всего 2 дня. Поэтому готовьте из них блюда в день покупки.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Куриные сердечки промойте, очистите от лишних пленок. Если сердечки слишком крупные, разрежьте пополам.
- Промытые сердечки выложите в дуршлаг, пусть стекают. Затем — аккуратно выложите на бумажное полотенце.
- Масло разогрейте в сковороде. Каждое сердечко обильно обваляйте в муке. Для более хрустящего эффекта используйте панировочные сухари.
- Выложите на сковороду, жарьте под крышкой 20–25 минут. Переворачивать сердечки нужно только один раз.
- Посыпьте солью и черным перцем по вкусу за 5 минут до завершения.
- Сливочное масло нарежьте, кусочки положите на горячие сердечки. Посыпьте любимой зеленью и через 5 минут подавайте на стол!