Сочные куриные сердечки в панировке

Многие скептически, а иногда и пренебрежительно относятся к куриным сердечкам, желудочкам, печени. Однако при правильном подходе даже самый невзрачный продукт можно превратить в деликатес. По содержанию жизненно важных для организма микроэлементов и витамина В12 субпродукты, сердечки в частности, превосходят даже говяжье мясо.

В курином сердце высокое содержание белка, при этом минимум жиров. Соответственно, это идеальное блюдо для желающих похудеть, спортсменов, диабетиков. Ниже редакция «Со Вкусом» делится с вами простейшим рецептом, как сделать вкуснейшие куриные сердечки в панировке, чтобы вы и ваши родные полюбили их навсегда.

Как выбрать качественные сердечки

Лучше берите охлажденные, а не замороженные сердечки. Они должны быть насыщенно красного цвета, блестящими и достаточно упругими. Если субпродукт завертелся или же имеет синюшный оттенок — от покупки стоит отказаться. Помните, что срок годности охлажденных сердечек достаточно мал — всего 2 дня. Поэтому готовьте из них блюда в день покупки.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Куриные сердечки промойте, очистите от лишних пленок. Если сердечки слишком крупные, разрежьте пополам.
  2. Промытые сердечки выложите в дуршлаг, пусть стекают. Затем — аккуратно выложите на бумажное полотенце.
  3. Масло разогрейте в сковороде. Каждое сердечко обильно обваляйте в муке. Для более хрустящего эффекта используйте панировочные сухари.
  4. Выложите на сковороду, жарьте под крышкой 20–25 минут. Переворачивать сердечки нужно только один раз.
  5. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу за 5 минут до завершения.
  6. Сливочное масло нарежьте, кусочки положите на горячие сердечки. Посыпьте любимой зеленью и через 5 минут подавайте на стол!
Приготовленные куриные сердечки абсолютно универсальны. Такой закуской можно похрустеть с пивом, можно подать ее к любому гарниру или же съесть на ужин с добротной порцией салата. Тут уж выбирайте сами. Также рекомендуем приготовить чудесную закуску из лаваша и фарша.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий