Куриные сердечки считаются продуктом не высшего сорта, а совершенно зря. По содержанию белка они хоть и незначительно, но превосходят куриные голени (20 против 19 г в 100 г), а стоят существенно дешевле. Сердечки входят в меню реабилитационной диеты после хирургического вмешательства, так как легко и быстро усваиваются организмом.
«Со Вкусом» предлагает необычный способ приготовления питательного субпродукта. Жареные в кляре куриные сердечки — превосходный способ порадовать семью вкусным мясным блюдом. Они отлично сочетаются с любыми свежими, тушеными или запеченными овощами, подходят к отварному картофелю и рису.
Совет. При покупке отдайте предпочтение не замороженным, а охлажденным куриным сердечкам. Не доставайте кошелек из кармана, если сердечки подозрительно синеватые, а их структура рыхлая. Перед приготовлением тщательно промойте сердечки, удалите лишний жир и сгустки крови, оставшиеся внутри.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 600 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Подготовленные сердечки разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте, как книжку. Слегка отбейте через пленку. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Для кляра вилкой взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Обмакните сердечки в кляр и отправьте по одному на сковороду с разогретым маслом. Жарьте под крышкой на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
- Готовые сердечки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими с любым соусом.