Приготовление куриной грудки кажется очень нехитрым заданием, но в реальности мясо получается суховатым, и ни один соус не может этого исправить. Мы предлагаем вам забыть об обычных рецептах, в особенности об отбивных из грудки. Они вкусные, не спорим, но неуместны, когда хочется удивить своим кулинарным мастерством. Другое дело — куриные рулетики с сыром.
Для начинки нужен сыр, укроп и чеснок. Многие домешивают еще и творог, делая рулетики вкуснее. Мы предлагаем вам попробовать только с сыром, а уже потом решить, уместен творог или нет. Не любите укроп? Замените его любой другой зеленью. Сначала обжариваете, потом запекаете — всё просто.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 0,5 кг
- Твердый сыр
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получить несколько более тонких кусочков. Отбейте каждый. Посыпьте специями.
- Натрите сыр (100 г), измельчите укроп, а также зубчики чеснока. Смешайте эти ингредиенты.
- Выложите сырную массу на кусочек мяса. Сверните рулетиком. Обмотайте ниткой, чтобы он не развернулся.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте рулетики в течение 3 минут. Перенесите их в форму для запекания. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекайте в разогретой до 120 °С духовке еще 20 минут.
И вот у вас не отбивные и сырная нарезка, а нежное и сочное мясо с вкусной начинкой. Еще бы томатного или любого другого соуса, легкого салата и парочку бутербродов — и вы готовы удивлять и семью, и гостей. Да, точно стоит купить сегодня куриную грудку! Готовьте почаще и делитесь идеей с друзьями, которые тоже обожают куриное мясо.