Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное, быстро маринуется, не требует длительной обработки. К тому же его можно добавлять в салаты, подавать в качестве полноценного блюда и вплетать в интересные закуски. Куриные рулетики с начинкой — как раз одна из них.
Сегодня вы однозначно пополните свою кулинарную копилочку новым рецептом, который вы не захотите откладывать в долгий ящик. Посмотрите, как можно приготовить изумительные куриные рулетики с орехами и сыром в качестве начинки. Это угощение, бесспорно, может занимать почетное центральное место на праздничном столе!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 100 г
- Грецкие орехи
- 40 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и нарежьте куриное филе вдоль небольшими пластами. Мясо хорошенько отбейте, посолите и поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Чтобы приготовить начинку, измельчите грецкие орехи, натрите 100 г сыра и порубите зелень. Добавьте горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Выложите начинку на куриное филе и заверните его, формируя рулетик. Края заколите зубочисткой.
- Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо около 30–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Достаньте рулетики и посыпьте их оставшимся сыром. Выпекайте при той же температуре еще 5–10 минут.
Подавайте нежную закуску из курицы с любым гарниром. Особенно удачно подходят блюда из картофеля — картофель фри, жареная, пюре или вареная. Если у вас есть вдохновение приготовить домашний соус тартар, то обязательно сделайте это!
Спасибо Вам за этот простой и вкусный рецепт.Я пробовала куриные рулетики с начинкой из острой корейской морковки.Салат из маринованной корейской морковки заворачивается в хорошо отбитое деревянным молоточком тонкое куриное филе и ставится в духовой шкаф печься на 30минут до румяной корочки.Сверху смазать сливочным маслом.Получается очень вкусно.