Отварное куриное филе — отличная начинка для блинов, тонкого лаваша, пирогов и тарталеток. Даже маффины с этим ингредиентом получаются нежными и безумно вкусными.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас непревзойденный рецепт яичных роллов с курицей и капустой. Блюдо получается хрустящим, полезным и очень сытным. Побалуйте себя чем-то новым и необычным: сделайте акцент на восточном соусе с имбирем.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соевый соус
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Зеленый лук
- по вкусу
- Имбирь
- 2 ч. л.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Соедините ингредиенты с 1 яйцом и 2 ч. л. соевого соуса. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Оставшиеся яйца и желток смешайте с солью и влейте в просеянную муку. Влейте воду и замесите тесто, скатайте его в шар, дайте полежать 15–20 минут в полотенце или пищевой пленке.
- Раскатайте тесто тонким слоем, разрежьте на квадраты 15 х 15 см, можно большими на ваше усмотрение.
- На треть квадрата выложите куриную начинку и заверните в ролл. Закрепите край, смазав его яичным белком.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте изделия с двух сторон до золотисто-коричневой корочки: около 5–10 минут.
- Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте в оставшийся соевый соус. Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте в соуснике.
Вообще-то это не куриные роллы или рулеты, а рулеты с куриным филе. По-моему, так. А по-вашему как??