После тяжелого рабочего дня домашняя еда как бальзам на душу. Но иногда даже любимое мясо по-французски надоедает. В такие моменты хочется чего-то по-уютному вкусного и простого в приготовлении. Знакомо? Тогда обратите внимание на куриные отбивные в пергаменте.
Без лишнего жира и пригорания. Сочные и пикантные. То что надо для сытного обеда. Давайте же посмотрим, как приготовить куриные отбивные необычным способом. Вам должно понравиться!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 10 г
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В первую очередь начертите на пергаменте два одинаковых круга по диаметру сковороды. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 тонких кусочка. Накройте их пленкой и отбейте.
- В пиалке перемешайте сухие базилик и чеснок с орегано, паприкой и перцем. В принципе, выбирайте специи по вкусу. Оба круга из пергамента смажьте сливочным маслом с одной стороны.
- Равномерно посыпьте круги с маслом смесью специй. Отбитый кусочек филе выложите на половинку круга. Сверху накройте его второй половиной пергамента. Так же накройте второй кусок филе.
- Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на нее филе в пергаменте. Готовьте отбивные по пару минут с каждой стороны. Затем отделите бумагу от мяса. Подавайте его с гарниром.
Такие куриные отбивные значительно отличаются по вкусу от классических. Но, попробовав их хоть раз, вы больше не сможете от этого блюда отказаться. Как вам наша идея? Оцените ее в комментариях или расскажите о своем опыте!