Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт. Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье. Обязательными его состоявляющими были яйца и масло, но «Со Вкусом» подскажет, как приготовить оладьи на кефире без яиц.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Кефир
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте кефир с мукой, солью и перцем. Добавьте измельченный сыр с курицей и снова смешайте.
- Выкладывайте смесь на разогретую сковородку с маслом небольшими порциями, чтобы она не расползлась. Обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока оладьи не зарумянятся.
Оладьи из куриного филе проще назвать котлетами, но из-за особого теста приготовление блюда напоминает, скорее, обжарку курицы в кляре. Название «куриные оладьи» закрепилось уже давно, поэтому мы не вправе его менять. На завтрак лучше готовить оладушки из кабачков или бананов. Обязательно поделитесь с нами вашими впечатлениями!