Куриные окорочка наравне с крылышками — самая любимая часть курицы многих хозяек. Это нежное и сочное мясо, податливое для любого маринада. Кроме этого, окорочка очень быстро готовятся, их практически невозможно испортить, а домочадцы от таких лакомств просто сходят с ума. Взялся за косточку и наслаждаешься.
Как ни странно, окорочка открывают простор для кулинарной фантазии. К примеру, их можно нафаршировать куриным фаршем вперемешку с овощами и специями. Если же нет времени играться с ингредиентом, но желаете добиться интересного вкуса, попробуйте добавить к окорочкам яблоки. Это действительно вкусно!
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 0,5 стак.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Карри
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
- Эту смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Емкость накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на часа 3. Под конец времени нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком.
- Яблочные слайсы равномерно выложите под кожицу каждого окорока, по 5–6 штучек на каждый. Форму для запекания застелите фольгой. На ее дно разложите лук, в котором курица мариновалась.
- Поверх лука выложите окорочка с яблоками, полейте их маринадом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Не накрывайте окорочка фольгой при выпекании, иначе не получится золотистая корочка.
Подавайте блюдо на стол в той же форме для запекания, но немного остывшим. На гарнир отлично подойдут легкий салат и овощи гриль. Мы уверены, что вы любите окорочка. По какому рецепту готовите их вы? Будем рады узнать больше о ваших вкусах!
Хм, а лук не подгорит?