Аппетитная золотистая корочка — всё, чего можно только желать во время жарки куриных ножек. Добиться ее очень просто, если готовить мясо по венгерскому рецепту. Используя эту пошаговую инструкцию, вы сможете подать к столу невероятно сочные и пряные куриные ножки в томатном соусе.
Приготовление такого венгерского блюда разделено на три этапа. Для начала ножки необходимо обжарить на сковороде, затем приготовить ароматный соус, а потом уже запечь мясо в полученной овощной смеси. Готово!
Как приготовить куриные ножки в томатном соусе
Для того чтобы курица лучше прожарилась, сделайте надрез на голенях, аккуратно пройдясь по верхней части сустава острым ножом. В этом случае мясо значительно быстрее приготовится и лучше пропитается соусом.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Помидор
- 250 г
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- Хорошенько моем куриные ножки. Обсушиваем их. Солим и перчим мясо. Сбрызгиваем подсолнечным маслом. Равномерно растираем.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло с 1 ст. л. подсолнечного. Обжариваем куриные ножки до золотистости с двух сторон (приблизительно 5–7 минут с каждой).
- Перекладываем мясо на тарелку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук до прозрачности на сковороде, где готовилась курица.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к репчатому луку. Перемешиваем. Обжариваем в течение 2–3 минут.
- Снимаем овощи с огня. Добавляем к ним молотую паприку и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем большой помидор и пропускаем его через мясорубку. Добавляем томатное пюре к луку и чесноку.
- Вливаем воду в сковороду. Тщательно всё перемешиваем. Варим на небольшом огне в течение 5–7 минут.
- Переливаем в форму для выпекания томатный соус. Выкладываем сверху обжаренные куриные ножки. Поливаем их соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Затем вы можете достать курицу из формы, добавить к соусу 150 г сметаны и хорошенько всё перемешать. Помещаете назад мясо в форму и подаете блюдо к столу. С такой добавкой, как сметана, вкус соуса станет более нежным. Вам точно понравится!