Покупаю курицу намного чаще, чем мясо, а потому многие рецепты уже приелись. Особенно всякие разновидности печеных ножек и крыльев — элементарный способ организовать ужин! Однако в последнее время искала что-то свежее, необычное. И нашла сочные куриные ножки с овощами в духовке, которые получаются точь-в-точь как из профессионального гриля.
Если подвесить их правильным образом, они остаются в таком состоянии и равномерно запекаются до идеальной корочки. В это же время ставлю под ножки противень с овощами, которые запекаются в мясном соку. Два в одном: основное блюдо и гарнир.
Ножки гриль в духовке
Ингредиенты
- Куриная голень
- 1,5 кг
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Соевый соус
- по вкусу
- Картофель
- 4 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Куриные ножки выложите в глубокую емкость и перемешайте с черным перцем, томатной пастой, мёдом и соевым соусом. Если маринад недостаточно соленый, посолите по вкусу.
- Нарежьте крупно овощи: картофель, болгарский перец, помидоры. Шампиньоны можно запекать целиком. Присыпьте итальянскими травами и солью по вкусу.
- Положите куриные ножки на овощи, накройте решеткой и проденьте каждую ножку между прутьями. Подвесьте в духовке над противнем с овощами и выпекайте при 190 градусах в течение 40–50 минут.
Небольшая подсказка: выбирайте ножки покрупнее, чтобы удобнее было подвешивать (иначе свалятся). Если же сустав слишком крупный, его всегда можно надрезать. Набор овощей меняю в зависимости от сезона и настроения. Например, мне очень нравится использовать морковь и кабачки! Попробуйте и вы приготовить ножки гриль в своей духовке.