Итальянская кухня занимает одно из первых мест по популярности в мире. Возможно, потому что она полна идей для простых, вкусных, семейных блюд, как каччиаторе — курица по-охотничьи. Она представляет из себя куриные ножки, маринованные и запеченные в бульоне с томатами и пряностями. И, конечно, с маслинами. Куда же без них?
Рецепт каччиаторе сложно представить без вина, в котором тушится курица с овощами. Традиционно добавляется белое сухое, но практичные итальянцы часто маринуют куриные голени в пиве. Газированный напиток лучше размягчает их и преображает вкус блюда, добавляя хмельную нотку. Это стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8 шт.
- Маслины
- 10 шт.
- Помидоры черри
- 250 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Розмарин
- 2 шт.
- Светлое пиво
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте маринад: пиво смешайте с раздавленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Замочите в полученном маринаде куриные ножки на 2 часа.
- Выложите ножки в форму для запекания и полейте маринадом.
- Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, выложите сверху, посолите, поперчите и приправьте измельченным розмарином.
- Накройте форму фольгой и выпекайте куриные ножки в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Через 20 минут снимите фольгу, присыпьте блюдо нарезанными маслинами и запекайте еще 20 минут при той же температуре. Подавайте блюдо горячим, украсив его веточкой розмарина.