Средневековые куриные котлеты с творогом

Тема средневековья мне близка с детства. Я много раз бывала на фестивалях исторической реконструкции. Это мероприятия, где мужчины и женщины облачаются в средневековые наряды и превращаются на один или несколько дней в принцесс и воинов. И вот мне 10 лет, и я наблюдаю за боем на мечах. Это было великолепно!

А что ели в то время? Если говорить о фестивале, то я помню только большие бочки с напитками, мясо и кашу в больших казанах. Когда я увидела в Интернете рецепт котлет в средневековом стиле, мне стало интересно. Думаете, в то время кто-то суетился и делал фарш? Скорее всего, нет, но от этого рецепт не становится скучным. Давайте я вам лучше расскажу, как приготовить куриные котлеты с творогом в средневековом стиле. Мужчинам точно понравится.

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
6 шт.
Укроп
25 г
Чеснок
8 зуб.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порубите куриное мясо. Можно готовить такие котлеты из куриной грудки, но тогда блюдо будет более сухое.
  2. Перемешайте мясо с 600 г жирного творога. Добавьте туда яйца и мелко нарезанную зелень.
  3. В фарш добавьте измельченный чеснок. Затем всё посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  4. Сразу подготовьте противень для выпекания, смажьте его растительным маслом.
  5. Сформируйте приличного размера котлеты, примерно с ладонь. И обваляйте котлеты в муке.
  6. Выложите все котлеты на противень и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40–50 минут.
В итоге получаются сытные рубленые котлеты с хлебной хрустящей корочкой. Настоящий рыцарский ужин. Я обязательно приготовлю эти котлеты для папы. И настоятельно рекомендую вам опробовать этот уникальный рецепт.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий