Тема средневековья мне близка с детства. Я много раз бывала на фестивалях исторической реконструкции. Это мероприятия, где мужчины и женщины облачаются в средневековые наряды и превращаются на один или несколько дней в принцесс и воинов. И вот мне 10 лет, и я наблюдаю за боем на мечах. Это было великолепно!
А что ели в то время? Если говорить о фестивале, то я помню только большие бочки с напитками, мясо и кашу в больших казанах. Когда я увидела в Интернете рецепт котлет в средневековом стиле, мне стало интересно. Думаете, в то время кто-то суетился и делал фарш? Скорее всего, нет, но от этого рецепт не становится скучным. Давайте я вам лучше расскажу, как приготовить куриные котлеты с творогом в средневековом стиле. Мужчинам точно понравится.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1,5 кг
- Творог
- 600 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Петрушка
- 25 г
- Укроп
- 25 г
- Чеснок
- 8 зуб.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мелко порубите куриное мясо. Можно готовить такие котлеты из куриной грудки, но тогда блюдо будет более сухое.
- Перемешайте мясо с 600 г жирного творога. Добавьте туда яйца и мелко нарезанную зелень.
- В фарш добавьте измельченный чеснок. Затем всё посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
- Сразу подготовьте противень для выпекания, смажьте его растительным маслом.
- Сформируйте приличного размера котлеты, примерно с ладонь. И обваляйте котлеты в муке.
- Выложите все котлеты на противень и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40–50 минут.