В последнее время всё чаще начала просматривать кулинарные блоги турецких хозяек. Удивляюсь их находчивости. Большинство рецептов далеко не традиционные, но в духе восточной кухни. Что главное — эти блюда под силу любой нашей хозяйке. Вот, к примеру, куриные котлеты с картошкой.
Технология приготовления очень проста и удобна. Более того, для этого блюда можно сделать заготовки на длительное время. В итоге получаются пикантные хрустящие котлетки, которые оценит каждый член семьи.
Как приготовить куриные котлеты с картошкой
Как вы знаете, турецкая кухня отличается изобилием специй. Восточные хозяйки редко используют какую-то одну. Обычно в фарш добавляют целый набор ароматных трав и измельченных семян. От этого турецкие котлеты приобретают насыщенный вкус, яркий аромат и аппетитный цвет. Вот в чём дело!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Картофель
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе замотайте в пакет и отправьте в холодильник хотя бы на 1,5 часа. Затем натрите его на средней терке. Таким же образом измельчите картошку, отожмите ее от лишней жидкости.
- Смешайте картошку с курицей, к ним добавьте панировочные сухари, измельченную петрушку и все вышеуказанные специи. Хорошенько перемешайте фарш. Сформируйте котлетки.
- В сковороде разогрейте большое количество масла. Оно должно доходить до середины выложенных котлет. Обжаривайте котлеты в масле до румяной красной корочки.