Сколько бы ни появлялось новомодных рецептов и интересных блюд, вкусные котлетки из пряного фарша всегда остаются в ходу. И в этом нет ничего удивительного, разве может быть что-то роднее, чем картофельное пюре, кислый огурчик и нежная котлета?
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом сочных куриных котлет с цветной капустой и болгарским перцем в панировке. Такая вкуснятина понравится абсолютно всем! Приготовьте это лакомство для своих родных, они оценят ваши старания по достоинству.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 450 г
- Цветная капуста
- 400 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 2 ч. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Вымойте и разберите на соцветия цветную капусту, отварите ее до готовности и переложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Промойте куриное филе, очистите лук, вымойте шампиньоны и сладкий перец, нарежьте все ингредиенты небольшими кусками. Затем вместе с цветной капустой пропустите их через мясорубку.
- В получившийся фарш добавьте черный молотый перец, паприку, соль, яйца и сушеный укроп. Тщательно всё перемешайте.
- Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Обжарьте котлеты в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Благодарю за Ваш труд! Получились очень вкусные.