Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим двум параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаристые, что их цвет соперничает с цветом шоколада. И ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару — не то! Зачастую нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят.
Рецепт куриных котлет, о котором расскажет «Со Вкусом» сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность. Больше всего они, конечно, напоминают классические тефтели, вот только состав у них поинтереснее будет.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Манка
- 4 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 0,5 шт.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и измельчите в блендере до однородности.
- Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Вбейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Готовьте котлеты 7–10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость выпарилась.
- Подавайте блюдо с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Манная крупа удерживает влагу и выполняет роль хлебного мякиша. Вместо курицы подойдет мясо индейки или даже филе щуки, а зелень на ваш выбор придаст диетическому блюду свежую нотку. Такие котлеты можно готовить даже годовалым детям, если исключить из рецепта соль. Из оставшегося бульона можно сделать соус или приготовить простейший суп с овощами для полноценного обеда. Надеемся, вы оценили этот простой, но такой деликатный рецепт котлет из курицы.
За рецепт спасибо, но уточните пожалуйста, что в процессе готовки подразумевается под бульоном? Я правильно понимаю что это обычная разогретая вода?