Куриные грудки с картофелем и помидорами

Куриная грудка, запеченная с картофелем и помидорами, — отличный рецепт из серии «И для семейного обеда, и для гостей на пороге». У этого блюда масса преимуществ: легко и быстро готовится, аппетитно выглядит, практически всегда удается. К нему не нужно готовить отдельный гарнир, ведь там уже присутствует картофель. А само куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.

Отдельно стоит сказать о специях. Представленные в нашем рецепте, они изумительно оттеняют вкус основных ингредиентов. Если вы любите прованские травы, то можете использовать их. Количество чеснока, придающего нотку пикантности, вы также можете варьировать. Новое блюдо наверняка покорит вас своей оригинальностью и богатым вкусом.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Тимьян
0,5 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки выложите на смазанный маслом противень, приправьте мясо солью и перцем.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 2 зуб. измельченного чеснока. Добавьте тимьян, орегано, базилик, тертый пармезан и перец. Перемешайте.
  3. Выложите картофель на противень с куриными грудками. Поверх каждой грудки выложите по несколько ломтиков моцареллы.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам, приправьте 2 зуб. измельченного чеснока, солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и выложите всё на противень.
  5. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 °C.
Блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Сытный обед или ужин всей семье гарантирован. Если такая идея пришлась вам по душе, сохраните рецепт в закладках. И с друзьями не забудьте поделиться!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Александр

    Что бы картошка и грудка была готова нужно запекать как минимум 40 минут.