Куриные грудки на гриле

Всегда актуальны и вкусны — именно так я говорю о блюдах из куриной грудки. Иногда кажется, что достаточно добавить любые овощи и специи, чтобы превратить небольшой кусочек мяса в угощение, достойное не простого обыденного, но и совершенного праздничного стола. И если вам по какой-то причине кажется, что вы успели перепробовать все блюда из простого продукта, об этом вы еще не слышали.

Это куриные грудки по-гречески на гриле. Основной секрет в маринаде, которым нужно залить мясо и оставить в холодном месте на 6 часов, в идеале — на всю ночь. А затем, при хорошей солнечной погоде куриные грудки можно обжарить на заднем дворе и устроить пикник, при плохой — на кухне и сделать день не менее праздничным.

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините оливковое масло, сок одного лимона, измельченный чеснок и все специи в одной емкости.
  2. Сделайте в каждой грудке по три надреза.
  3. Залейте мясо маринадом. Оставьте в холодильник на 6 часов.
  4. Обжаривайте грудки на гриле, мангале или обычной сковороде до полной готовности.
Вот и всё. Нет ничего проще, чем приготовить самые сочные и вкусные куриные грудки. Чтобы и аромат был отменным, добавьте веточку розмарина. На всё том же гриле вы можете подрумянить овощи и подать их в качестве гарнира. Шашлык для пикников никто не отменял, но это блюдо тоже не уступает. Поделитесь идеей со своими друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий