Всегда актуальны и вкусны — именно так я говорю о блюдах из куриной грудки. Иногда кажется, что достаточно добавить любые овощи и специи, чтобы превратить небольшой кусочек мяса в угощение, достойное не простого обыденного, но и совершенного праздничного стола. И если вам по какой-то причине кажется, что вы успели перепробовать все блюда из простого продукта, об этом вы еще не слышали.
Это куриные грудки по-гречески на гриле. Основной секрет в маринаде, которым нужно залить мясо и оставить в холодном месте на 6 часов, в идеале — на всю ночь. А затем, при хорошей солнечной погоде куриные грудки можно обжарить на заднем дворе и устроить пикник, при плохой — на кухне и сделать день не менее праздничным.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Соедините оливковое масло, сок одного лимона, измельченный чеснок и все специи в одной емкости.
- Сделайте в каждой грудке по три надреза.
- Залейте мясо маринадом. Оставьте в холодильник на 6 часов.
- Обжаривайте грудки на гриле, мангале или обычной сковороде до полной готовности.