Сейчас сложно удивить столь искушенных читателей оригинальным блюдом. Особенно если это касается курицы. Казалось бы, как еще ее подать, чтобы было интересно и захотелось повторить дома. Но я попробую. И сегодня расскажу, как приготовить куриные голени на слоеном тесте.
Такая стильная подача напоминает ресторанную. Если красиво оформить такое порционное горячее блюдо, то оно будет выглядеть очень солидно. Это сэкономит вам время и деньги, но поможет произвести сильное впечатление на гостей. Уверена, они еще долго будут обсуждать этот рецепт. К тому же курица в кляре получается сочной и безумно вкусной.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Кефир
- 150–200 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Зира
- 0,3 ч. л.
- Кукурузная мука
- 4–5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте куриные голени и зачистите косточку с помощью ножа. Для этого разрежьте кожу по кругу и срежьте верхний хрящ.
- В миске смешайте все специи, добавьте соль, влейте кефир и хорошо перемешайте.
- Поместите мясо в маринад, перемешайте руками, чтобы соус полностью покрыл голени, и уберите в холодильник на 1 час.
- Обваляйте мясо в кукурузной муке и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте тесто на 6 частей. Выложите их на противень и в центр каждой вертикально установите по одной голени.
- Замотайте косточки фольгой, а тесто смажьте взбитым яйцом. Запекайте заготовки 20 минут при температуре 160 градусов.