Есть масса различных маринадов для мяса. Сочный кусок свинины или курятины можно заливать особым рассолом и засыпать лучшими специями, оставлять на пару часов или для более яркого вкуса на всю ночь. Но если времени на маринование нет вовсе, можно пойти другим путем. Для этого вам нужно знать, как приготовить куриные бедрышки на сковороде. Но не думайте, что достаточно просто обжарить мясо на масле…
В качестве быстрого и идеального маринада выступит светлое безалкогольное пиво. Мы выбрали именно его из-за так называемого размягчающего эффекта, а еще особого аромата, которым оно делится с мясом. Проникая в мышечные волокна, пиво делает мясо невероятно нежным. Ни один другой маринад с подобной задачей не справится за столь короткое время. Готовы тестировать рецепт куриных бедрышек на сковороде?
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 900 г
- Лук
- 3–4 шт.
- Светлое пиво
- 0,5 л
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
Приготовление
- Сложите куриные бедра в емкость.
- Добавьте соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Нарежьте лук кольцами.
- Разогрев масло в глубокой сковороде, перенесите в него бедра. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
- Залейте бедра 250 мл пива. Теперь убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите до 20 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Затем добавьте лук, обжаривайте с куриными бедрышками. Когда лук станет мягким, добавьте еще 250 мл пива. И снова тушите под крышкой до испарения жидкости.