Куриные бедрышки на сковороде

Есть масса различных маринадов для мяса. Сочный кусок свинины или курятины можно заливать особым рассолом и засыпать лучшими специями, оставлять на пару часов или для более яркого вкуса на всю ночь. Но если времени на маринование нет вовсе, можно пойти другим путем. Для этого вам нужно знать, как приготовить куриные бедрышки на сковороде. Но не думайте, что достаточно просто обжарить мясо на масле…

В качестве быстрого и идеального маринада выступит светлое безалкогольное пиво. Мы выбрали именно его из-за так называемого размягчающего эффекта, а еще особого аромата, которым оно делится с мясом. Проникая в мышечные волокна, пиво делает мясо невероятно нежным. Ни один другой маринад с подобной задачей не справится за столь короткое время. Готовы тестировать рецепт куриных бедрышек на сковороде?

Ингредиенты

Лук
3–4 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сложите куриные бедра в емкость.
  2. Добавьте соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Нарежьте лук кольцами.
  4. Разогрев масло в глубокой сковороде, перенесите в него бедра. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
  5. Залейте бедра 250 мл пива. Теперь убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите до 20 минут, пока вся жидкость не испарится.
  6. Затем добавьте лук, обжаривайте с куриными бедрышками. Когда лук станет мягким, добавьте еще 250 мл пива. И снова тушите под крышкой до испарения жидкости.
Не бойтесь давать куриные бедрышки, приготовленные на сковороде, детям: в процессе готовки весь алкоголь испаряется, поэтому они абсолютно безвредны, а еще это очень вкусно. Вообще-то использование спиртного напитка в кулинарии не ново, и мясо с его добавлением особо вкусно. Вы пробовали так готовить? Если пока нет, сохраняйте рецепт в копилку и повторяйте при удобном случае.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий