Нежные куриные бёдра в кефире

Если говорить о маринадах и соусах для курицы, кефирный — мой любимый. В нём мясо становится максимально нежным и приобретает совершенно особенный, сливочный вкус. В теплое время года чаще всего использую кефир для шашлыка. А сейчас частенько радую близких и готовлю куриные бедра в кефире на картофельной подушке.

Во-первых, сами бёдра получаются мягкими и сочными. Во-вторых, картофель напитывается маринадом. Получается почти что гратен, только вкуснее (на мой взгляд). Для этого блюда можно использовать любые части курицы, но я настоятельно рекомендую брать бёдра. Мяса в них больше, к тому же оно жирнее.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кефир
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с ним бёдра, приправьте паприкой, раздавленным чесноком, перцем и солью.
  2. Залейте курицу кефиром и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Затем уберите курицу. Очищенный картофель нарежьте дольками и обваляйте в кефирном маринаде.
  4. Выложите картофель и маринад в форму для запекания, сверху положите бедрышки и выпекайте в духовке час при 180 градусах.
Вместо кефира также можно использовать айран или тан, благодаря этим газированным напиткам курица размягчается еще сильнее. И с временем маринования тоже можно экспериментировать, как и со специями. Вместо паприки иногда использую смесь итальянских трав или розмарин с чесноком. Сохраните этот рецепт на тот случай, когда захочется приготовить сытный семейный ужин.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий