Сколько не пробуй различных маринадов для курицы (дорогостоящих покупных или самодельных из необычных продуктов), майонез с горчицей остаются вне конкуренции. Это больно знакомое многим сочетание ингредиентов делает мясо безумно нежным и сочным. Не нужно тратиться на магазинные маринады от известных шефов. Ведь куриные бёдра с майонезом и обычным лучком получаются невероятно вкусными!
Вы можете как жарить мясо, так и запекать его. В любом случае блюдо выходит достаточно калорийным. Но что поделать, раз уж это так вкусно? Иногда себя можно побаловать ароматной курочкой, маринованной в майонезе. От одной мысли о ней уже слюнки текут!
Куриные бёдра с майонезом: маринад
Помните, курица выйдет очень мягкой, если оставить ее мариноваться хотя бы на 30 минут. Лучше, конечно же, дать ей больше времени. Тогда от нежности мяса можно будет сойти с ума!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Чистим репчатый лук. Нарезаем его полукольцами.
- Промываем куриные бёдра. Обсушиваем их с помощью кухонных полотенец.
- Пропускаем через пресс чеснок. В глубокой емкости смешиваем его с майонезом и горчицей. Помещаем в эту смесь курицу.
- Добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Всё тщательно перемешиваем.
- Всыпаем нарезанный лук. Снова перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
- Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла.
- Выкладываем бёдра с луком и обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до готовности (примерно 20 минут).
Что то я упустил момент добавления яйца.