Куриные бедрышки с рисом и приправой карри, которые мы готовим сегодня, — европейская версия популярного в Южной Азии блюда «тикка масала». Изумительный аромат карри словно создан для сочетания с куриным мясом. В этом и заключается особая изюминка блюда.
Готовятся бедрышки относительно быстро, и не надо ломать голову над гарниром, ведь рис закладывается вместе с мясом. Крупа томится и пропитывается вкусом куриного бульона и ароматом специй. Уж очень аппетитно!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 300 г
- Карри
- 1,5 ч. л.
- Куриный бульон
- 800 мл
- Горошек
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите натертые солью бедрышки и подрумяньте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук и отправьте его на сковородку, обжарьте в течение 3 минут.
- Добавьте в сковороду приправу карри, соль и перец, а также промытый в холодной воде рис.
- Залейте блюдо бульоном (можно водой), накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Добавьте зеленый замороженный горошек, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут.