Куриные бёдра с грибами и чесноком на сковороде

От одного взгляда на это мясо с поджаристой корочкой начинают течь слюнки! Куриные бёдра с грибами и чесноком имеют безумно аппетитный внешний вид. Потому их хочется сразу же начинать пробовать без каких-либо промедлений.

Добиться такого результата можно всего за 25 минут! Именно столько нужно времени, чтобы курица пропиталась невероятным ароматом. Главное — учесть все тонкости и приготовить насыщенный чесночный соус, который придаст этому блюду просто восхитительный вкус.

Как приготовить куриные бёдра с грибами и чесноком

Чтобы мясо получилось пряным и ароматным, используйте весь набор специй, указанный в ингредиентах. Розмарин, тимьян и сушеный чеснок — лучший выбор, если вы хотите насладиться вкуснейшим мяском с грибами.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Розмарин
0,5 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Удаляем кости из куриных бедрышек. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем мясо. Посыпаем его 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Добавляем соль и черный молотый перец. Обжариваем мясо на среднем огне.
  2. Через 7–8 минут переворачиваем курицу и снова посыпаем ее специями. За 5 минут до конца приготовления накрываем сковороду крышкой. Затем перекладываем мясо в глубокую миску.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем петрушку. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. В ту сковороду, в которой готовилась курица, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне нарезанные грибы, периодически помешивая.
  4. Через 3 минуты добавляем тимьян и розмарин. Всыпаем петрушку и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вливаем воду и держим на среднем огне еще 1 минуту.
  5. Выкладываем на сковороду обжаренные бёдра и перемешиваем. Прогреваем в течение 1 минуты. Затем выключаем огонь.
Подайте нежную курочку с сочными шампиньонами в качестве дополнения к гарниру из молодого картофеля. Приготовьте еще салат из свежих овощей — и ваш ужин пройдет блестяще. А как вы привыкли готовить куриные бедрышки? Поделитесь своим рецептом-фаворитом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Поражает непрофессионализм автора. Неужели Юля и хозяйка такая же? Ну ладно шампиньоны обрабатывать 4 минуты, их и сырыми можно употреблять. Но жарить мясо в общей сложности 8 минут может посоветовать только полный идиот!!! За это время оно только нагреется, но НЕ прожарится. И все бактерии, гельминты и прочая дребедень сохранится в нём

    • Юлия Дзюбенко

      Здравствуйте, Светлана. В рецепте указано, что мясо необходимо обжарить с одной стороны в течение 8 минут. Затем его следует перевернуть, чтобы продолжить готовить до золотистости, после чего только курицу можно снять с огня. Что же касается шампиньонов, как Вы верно подметили, то им хватит и всего несколько минут на сковороде 😉

  • Александра

    Вероятно обжариваем на сильном огне….