От одного взгляда на это мясо с поджаристой корочкой начинают течь слюнки! Куриные бёдра с грибами и чесноком имеют безумно аппетитный внешний вид. Потому их хочется сразу же начинать пробовать без каких-либо промедлений.
Добиться такого результата можно всего за 25 минут! Именно столько нужно времени, чтобы курица пропиталась невероятным ароматом. Главное — учесть все тонкости и приготовить насыщенный чесночный соус, который придаст этому блюду просто восхитительный вкус.
Как приготовить куриные бёдра с грибами и чесноком
Чтобы мясо получилось пряным и ароматным, используйте весь набор специй, указанный в ингредиентах. Розмарин, тимьян и сушеный чеснок — лучший выбор, если вы хотите насладиться вкуснейшим мяском с грибами.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 750 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 5 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- Удаляем кости из куриных бедрышек. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем мясо. Посыпаем его 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Добавляем соль и черный молотый перец. Обжариваем мясо на среднем огне.
- Через 7–8 минут переворачиваем курицу и снова посыпаем ее специями. За 5 минут до конца приготовления накрываем сковороду крышкой. Затем перекладываем мясо в глубокую миску.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем петрушку. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. В ту сковороду, в которой готовилась курица, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне нарезанные грибы, периодически помешивая.
- Через 3 минуты добавляем тимьян и розмарин. Всыпаем петрушку и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вливаем воду и держим на среднем огне еще 1 минуту.
- Выкладываем на сковороду обжаренные бёдра и перемешиваем. Прогреваем в течение 1 минуты. Затем выключаем огонь.
Подайте нежную курочку с сочными шампиньонами в качестве дополнения к гарниру из молодого картофеля. Приготовьте еще салат из свежих овощей — и ваш ужин пройдет блестяще. А как вы привыкли готовить куриные бедрышки? Поделитесь своим рецептом-фаворитом!
Поражает непрофессионализм автора. Неужели Юля и хозяйка такая же? Ну ладно шампиньоны обрабатывать 4 минуты, их и сырыми можно употреблять. Но жарить мясо в общей сложности 8 минут может посоветовать только полный идиот!!! За это время оно только нагреется, но НЕ прожарится. И все бактерии, гельминты и прочая дребедень сохранится в нём
Здравствуйте, Светлана. В рецепте указано, что мясо необходимо обжарить с одной стороны в течение 8 минут. Затем его следует перевернуть, чтобы продолжить готовить до золотистости, после чего только курицу можно снять с огня. Что же касается шампиньонов, как Вы верно подметили, то им хватит и всего несколько минут на сковороде 😉
Вероятно обжариваем на сильном огне….