А вы знаете, что в сушеном виде чеснок сохраняет свои полезные свойства? Более того, чесночный порошок имеет более деликатный вкус и не оставляет запаха. Вот почему мы выбрали его для того, чтобы приготовить куриные бедра с грибами в нежном сливочном соусе.
Сначала курица обжаривается в специях для получения румяной корочки. Это придаст ей яркий вкус! И только после этого блюдо доводится до готовности в сливочно-грибном соусе с пармезаном. Казалось бы, тот же жюльен. Однако вкусы совершенно отличаются.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1,5 ч. л.
- Розмарин
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Шампиньоны
- 250 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Пармезан
- 50 г
Приготовление
- Подготовьте бедра: уберите кожу и кости.
- Смешайте чесночный порошок с луком, тимьяном (1 ч. л.), розмарином (1 ч. л.), солью и перцем. Обваляйте в получившейся смеси куски курицы и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём грибы. Добавьте соль и перец по вкусу, 2 раздавленных зубчика чеснока, еще немного тимьяна, розмарина и петрушки. Залейте грибы сливками, добавьте тертый пармезан и тушите еще несколько минут.
- Тушите курицу в сливочно-грибном соусе 5 минут, после чего подавайте в сковороде на стол.
Очень понравилось. Может у вас есть рецепты на пару.. Вышлите пожалуйст