Куриные бедра с грибами и сливками

А вы знаете, что в сушеном виде чеснок сохраняет свои полезные свойства? Более того, чесночный порошок имеет более деликатный вкус и не оставляет запаха. Вот почему мы выбрали его для того, чтобы приготовить куриные бедра с грибами в нежном сливочном соусе.

Сначала курица обжаривается в специях для получения румяной корочки. Это придаст ей яркий вкус! И только после этого блюдо доводится до готовности в сливочно-грибном соусе с пармезаном. Казалось бы, тот же жюльен. Однако вкусы совершенно отличаются.

Ингредиенты

Тимьян
1,5 ч. л.
Розмарин
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте бедра: уберите кожу и кости.
  2. Смешайте чесночный порошок с луком, тимьяном (1 ч. л.), розмарином (1 ч. л.), солью и перцем. Обваляйте в получившейся смеси куски курицы и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём грибы. Добавьте соль и перец по вкусу, 2 раздавленных зубчика чеснока, еще немного тимьяна, розмарина и петрушки. Залейте грибы сливками, добавьте тертый пармезан и тушите еще несколько минут.
  4. Тушите курицу в сливочно-грибном соусе 5 минут, после чего подавайте в сковороде на стол.
Куриные бедра — самая сочная часть курицы и, вместе с тем, самая жирная. Если вы придерживаетесь диеты, сливки лучше заменить на йогурт. Вместо бедер можно взять куриное филе, однако учтите, что тогда блюдо не будет таким сочным и нежным. И последнее: тимьян — обязательный ингредиент! Именно он добавляет сливочно-грибному соусу ту самую пряную нотку, которая так нравится нам в этом блюде.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Очень понравилось. Может у вас есть рецепты на пару.. Вышлите пожалуйст