Курятина — один из самых удачных вариантов мясных блюд для тех, кто следит за фигурой. Минимум жира, максимум легкоусвояемого белка и чувства сытости. Чтобы курочка приносила не только пользу, а и удовольствие, нужно уметь нескучно ее приготовить. Сегодня мы предлагаем вам запечь нежное мясо в панировочных сухарях.
После вымачивания в особом пряном маринаде куриное филе получается невероятно сочным и мягким, а благодаря приготовлению в духовке без единой капельки масла, блюдо можно смело назвать низкокалорийным. Обязательно опробуйте такой простой и небанальный рецепт, вы захотите повторить.
Ингредиенты
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Куриное филе
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
Приготовление
- Очистите и измельчите чеснок, поместите его в глубокую посуду и смешайте с натуральным йогуртом, горчицей и соевым соусом. Маринад для мяса готов.
- Вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кусками куриное филе, поместите его в маринад на 1 час.
- Промаринованную курятину обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ароматное мясо в хрустящей золотистой панировке заставит гостей восторгаться вашим кулинарным талантом. Подавайте курочку с любимым соусом и картофельным гарниром. Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!