Куриное филе в панировке

Курятина — один из самых удачных вариантов мясных блюд для тех, кто следит за фигурой. Минимум жира, максимум легкоусвояемого белка и чувства сытости. Чтобы курочка приносила не только пользу, а и удовольствие, нужно уметь нескучно ее приготовить. Сегодня мы предлагаем вам запечь нежное мясо в панировочных сухарях.

После вымачивания в особом пряном маринаде куриное филе получается невероятно сочным и мягким, а благодаря приготовлению в духовке без единой капельки масла, блюдо можно смело назвать низкокалорийным. Обязательно опробуйте такой простой и небанальный рецепт, вы захотите повторить.

Ингредиенты

Йогурт
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите чеснок, поместите его в глубокую посуду и смешайте с натуральным йогуртом, горчицей и соевым соусом. Маринад для мяса готов.
  2. Вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кусками куриное филе, поместите его в маринад на 1 час.
  3. Промаринованную курятину обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ароматное мясо в хрустящей золотистой панировке заставит гостей восторгаться вашим кулинарным талантом. Подавайте курочку с любимым соусом и картофельным гарниром. Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий