Куриное филе в хрустящем кляре

Кусочки куриного мяса, обжаренные в панировке, можно встретить в каждом третьем заведении и почти в каждом гастробаре. У этого блюда даже есть свое название — стрипсы. Хорошие стрипсы готовят из куриного филе, но на самом деле подойдет любая часть курицы (просто грудку нарезать намного удобнее). Делимся с вами видеорецептом, на котором подробно показано, как готовить куриное филе в хрустящем кляре.

Кляр — это едва ли не половина успеха! Без идеальной, не слишком толстой, корочки это будет просто отбивная. И пускай отбивные в классическом кляре очень вкусны, мы всё же заинтересованы в получении хрустящей закуски. Верно?

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Карри
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Куриное филе нарежьте ровными полосами, как показано на видео.
  2. К нарезанной курице добавьте желтки, раздавленный чеснок, порошок карри, 0,5 ч. л. соли (можно больше) и крахмал. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Яичные белки взбейте миксером до состояния густой пены. Это и есть ваш кляр!
  4. Обмакивайте кусочки курицы во взбитый белок и жарьте в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Возможно, это один из самых необычных рецептов кляра? Яичный желток с крахмалом обволакивают каждый кусочек и тоже участвуют в создании корочки. А взбитый белок делает ее практически воздушной. Конечно, у каждого заведения свои способы получения той самой корочки. Мы выбираем этот! И уверены, что вы тоже будете от него в восторге.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий