Кусочки куриного мяса, обжаренные в панировке, можно встретить в каждом третьем заведении и почти в каждом гастробаре. У этого блюда даже есть свое название — стрипсы. Хорошие стрипсы готовят из куриного филе, но на самом деле подойдет любая часть курицы (просто грудку нарезать намного удобнее). Делимся с вами видеорецептом, на котором подробно показано, как готовить куриное филе в хрустящем кляре.
Кляр — это едва ли не половина успеха! Без идеальной, не слишком толстой, корочки это будет просто отбивная. И пускай отбивные в классическом кляре очень вкусны, мы всё же заинтересованы в получении хрустящей закуски. Верно?
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Куриное филе
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Карри
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Куриное филе нарежьте ровными полосами, как показано на видео.
- К нарезанной курице добавьте желтки, раздавленный чеснок, порошок карри, 0,5 ч. л. соли (можно больше) и крахмал. Всё хорошенько перемешайте.
- Яичные белки взбейте миксером до состояния густой пены. Это и есть ваш кляр!
- Обмакивайте кусочки курицы во взбитый белок и жарьте в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Возможно, это один из самых необычных рецептов кляра? Яичный желток с крахмалом обволакивают каждый кусочек и тоже участвуют в создании корочки. А взбитый белок делает ее практически воздушной. Конечно, у каждого заведения свои способы получения той самой корочки. Мы выбираем этот! И уверены, что вы тоже будете от него в восторге.