Куриное филе «Сюрприз»

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком и посолите. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
  2. Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
  4. Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт. Считаете, что это понравится и вашим друзьям? Делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
  • SVnForce

    Зачем так переводить фольгу, если давно придуманы стеклянные жаропрочные блюда

  • Jolanta

    А соль когда ложить?

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте! На первом этапе, когда заливаете мясо молоком.

  • Анна

    Спасибо за рецепт! Очень понравилось !) только филе в молоке не стала вымачивать, намазала сметаной и на 20 минут в холодильник ) все получилось вкусно сочно ?

  • Татьяна

    А из фольги только бока или на дно тоже нужно класть фольгу?

    • Петлёвана Яна

      Татьяна, не только бока, но и дно. У Вас получится формочка в виде мисочки.

  • Юлия

    А молоко куда девать ,в котором филе замочивалась?

  • Сусанна

    Очень вкусное,а главное сытное блюдо, и курица не сухая. Советую!!!

  • Сергей

    Кто мне может объяснить зачем филе вымачивать в молоке, если потом заливать смесью яиц и сметаны?

    • Петлёвана Яна

      Сергей, куриное филе суховато. Если вы предварительно вымачивате его в молоке, то, что бы вы потом ни готовили, блюдо с таким мясом будет сочнее.

    • Tatiana

      Яна, если вы не передержите мясо в духовке, оно и без вымачивания в молоке будет сочным

  • Руфия

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить))

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Руфия. Рады, что Вам понравился рецепт. А блюдо понравится еще больше. Обязательно приготовьте!

  • Notsaint

    Чудненько)