Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.
Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Молоко
- 200 мл
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Твердый сыр
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком и посолите. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
- Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
- Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
- Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт. Считаете, что это понравится и вашим друзьям? Делитесь!
Зачем так переводить фольгу, если давно придуманы стеклянные жаропрочные блюда
А соль когда ложить?
Здравствуйте! На первом этапе, когда заливаете мясо молоком.
Спасибо за рецепт! Очень понравилось !) только филе в молоке не стала вымачивать, намазала сметаной и на 20 минут в холодильник ) все получилось вкусно сочно ?
А из фольги только бока или на дно тоже нужно класть фольгу?
Татьяна, не только бока, но и дно. У Вас получится формочка в виде мисочки.
А молоко куда девать ,в котором филе замочивалась?
Очень вкусное,а главное сытное блюдо, и курица не сухая. Советую!!!
Кто мне может объяснить зачем филе вымачивать в молоке, если потом заливать смесью яиц и сметаны?
Сергей, куриное филе суховато. Если вы предварительно вымачивате его в молоке, то, что бы вы потом ни готовили, блюдо с таким мясом будет сочнее.
Яна, если вы не передержите мясо в духовке, оно и без вымачивания в молоке будет сочным
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить))
Здравствуйте, Руфия. Рады, что Вам понравился рецепт. А блюдо понравится еще больше. Обязательно приготовьте!
Чудненько)