Вы уже устали от очень калорийных мясных блюд, после которых чувствуется тяжесть в желудке? В этом случае у нас есть кое-что интересное для вас: рецепт самой вкусной и сочной курочки в духовке. Без майонеза и масла! Рассказываем, как быстро запечь куриное филе с яблоками для очень аппетитного ужина.
Это блюдо своим внешним видом сильно напоминает мясо по-французски. Но, как вы уже поняли, вместо ананасов и помидоров используется яблоко. Фрукт необходимо лишь натереть на терку и выложить на филе. А уже через полчаса будет готово шедевральное блюдо!
Как вкусно запечь куриное филе с яблоками в духовке
Даже те, кто придерживаются правильного питания или сидят на диете, могут есть такую вкуснотищу без зазрения совести. Ведь запекается курочка не с майонезом, а со сметаной. Потому о вреде фигуре и наборе лишних килограммов можно не беспокоиться.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Сметана
- 50 г
- Твердый сыр
- 160 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промываем курицу. Обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Каждое филе разрезаем на 2 части. Накрываем мясо пленкой. Отбиваем его молотком с одной стороны.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем яблоки. Натираем их с кожурой на крупную терку.
- Выкладываем куриное филе на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим мясо. Смазываем филе сметаной, равномерно ее распределяя.
- Выкладываем на курицу натертое яблоко. Присыпаем всё твердым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!