Куриное филе с сыром можно предложить на пробу самым требовательным гурманам и кулинарным эстетам, собравшимся за столом. Старания хозяйки будут вознаграждены. Угощение получается утонченным, с невероятным вкусом.
Готовится блюдо быстро. Мариновать птицу лучше заблаговременно, а запекать непосредственно перед подачей. При желании к грибной начинке можно добавить чернослив. Интересный вкус получится, если на грибы до запекания выложить кусочки консервированного ананаса.
Рецепт куриного филе в фольге
Угощение подается в качестве основного блюда, гарнир не требуется. При желании можно порезать порционно и предложить на пробу с каким-нибудь соусным дополнением.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 400 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Прованские травы
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Филейную часть разрежем так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Натрем кусочек специями, прованскими травами и посолим. Оставим мариноваться на полчаса, поместив куриное мясо в пищевой контейнер.
- С помощью терки измельчим чеснок и натрем им филе. Продолжим маринование еще 30 минут, снова отправив мясо в контейнер.
- Порежем помытые шампиньоны крупными пластами.
- Выложим промаринованное куриное филе на лист фольги.
- Сверху на птицу выложим щедрый слой шампиньонов.
- Запакуем блюдо в фольгу и отправим на 30–40 минут в духовой шкаф. Выставим при этом температуру 180 градусов.
- Через полчаса достанем блюдо и аккуратно раскроем фольгу. Проверим готовность филе, сделав надрез. Если птица готова, выложим поверх грибов щедрый слой тертого сыра и, не закрывая фольгой, снова отправим блюдо в духовку. Включим на 5–7 минут режим конвекции, чтобы быстрее сыр подрумянился.
- Готовое куриное филе с грибами выложим на красивую тарелку, украсив зеленью, подадим на пробу.
- При желании можем подать порционно, предложив попробовать угощение с соусом из тыквы.
Чтобы приумножить послевкусие куриного филе, можно сбрызнуть его во время маринования соком лимона или сухим вином. Шампиньоны резать толстыми пластами. Сыр желательно подобрать солено-сладкий. Он должен хорошо плавиться, но не утрачивать во время термической обработки свой уникальный вкус. Запекается филе, запакованное в фольгу, быстро. Важно, чтобы оно не пересушилось. Подается блюдо сразу после пребывания в духовке.