Сочное куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром можно предложить на пробу самым требовательным гурманам и кулинарным эстетам, собравшимся за столом. Старания хозяйки будут вознаграждены. Угощение получается утонченным, с невероятным вкусом.

Готовится блюдо быстро. Мариновать птицу лучше заблаговременно, а запекать непосредственно перед подачей. При желании к грибной начинке можно добавить чернослив. Интересный вкус получится, если на грибы до запекания выложить кусочки консервированного ананаса.

Рецепт куриного филе в фольге

Угощение подается в качестве основного блюда, гарнир не требуется. При желании можно порезать порционно и предложить на пробу с каким-нибудь соусным дополнением.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Филейную часть разрежем так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Натрем кусочек специями, прованскими травами и посолим. Оставим мариноваться на полчаса, поместив куриное мясо в пищевой контейнер.
  2. С помощью терки измельчим чеснок и натрем им филе. Продолжим маринование еще 30 минут, снова отправив мясо в контейнер.
  3. Порежем помытые шампиньоны крупными пластами.
  4. Выложим промаринованное куриное филе на лист фольги.
  5. Сверху на птицу выложим щедрый слой шампиньонов.
  6. Запакуем блюдо в фольгу и отправим на 30–40 минут в духовой шкаф. Выставим при этом температуру 180 градусов.
  7. Через полчаса достанем блюдо и аккуратно раскроем фольгу. Проверим готовность филе, сделав надрез. Если птица готова, выложим поверх грибов щедрый слой тертого сыра и, не закрывая фольгой, снова отправим блюдо в духовку. Включим на 5–7 минут режим конвекции, чтобы быстрее сыр подрумянился.
  8. Готовое куриное филе с грибами выложим на красивую тарелку, украсив зеленью, подадим на пробу.
  9. При желании можем подать порционно, предложив попробовать угощение с соусом из тыквы.
Чтобы приумножить послевкусие куриного филе, можно сбрызнуть его во время маринования соком лимона или сухим вином. Шампиньоны резать толстыми пластами. Сыр желательно подобрать солено-сладкий. Он должен хорошо плавиться, но не утрачивать во время термической обработки свой уникальный вкус. Запекается филе, запакованное в фольгу, быстро. Важно, чтобы оно не пересушилось. Подается блюдо сразу после пребывания в духовке.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий