Перед каждым праздником муж спрашивает: «Куриное “эскимо” будешь готовить?» Интересное он придумал название для этого блюда! Хотя определенное сходство, конечно, присутствует. Только речь пойдет не о десерте, покрытом шоколадом, а о куриных котлетах!
Это нарядное блюдо бьет все рекорды по эффектной подаче! Куриные котлеты в беконе — интересное и смелое решение. На столе они всегда занимают главное место и разлетаются первыми. А готовить это блюдо совсем не сложно. Благодаря манной крупе в составе фарша лепешки отлично формируются.
Как приготовить курное «эскимо» в беконе в духовке
Если хотите сделать котлеты в беконе еще более нарядными, предлагаю их украсить. После приготовления блюда нанизывайте на деревянные шпажки оливки, маслины, кусочки огурца или помидоры черри. Горячее станет более ярким и симпатичным!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 600 г
- Лук
- 120 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Манка
- 1 ст. л.
- Бекон
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриные бёдра без кожуры и костей измельчите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, перец и манную крупу. Перемешайте и отбейте фарш. Накройте его пакетом и уберите в холодильник на полчаса.
- Смочите руки водой. Формируйте котлеты и оборачивайте их полосками бекона.
- Нанизывайте получившиеся котлеты на заранее замоченные шпажки и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.