Куриная ветчина с орехами

Слухи о плохом качестве современной колбасной продукции разносятся со всех каналов и блогов без остановки. Верить им или нет — ваше дело, но перестраховаться всё же стоит. А еще лучше не рисковать, а готовить мясные закуски самостоятельно.

Наш сегодняшний рецепт посвящен неугомонным хозяйкам, которые заботятся и о здоровье, и о вкусовых ощущениях своих близких. Если вы одна из таких, берите на заметку.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Лимон
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливки
3 ст. л.

Приготовление

  1. Разделайте курицу, крылышки отложите (они не понадобятся), а кости удалите. Из куриных бедер также достаньте кости. По желанию можете убрать еще и кожицу и жир.
  2. Красное куриное мясо пропустите через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями. Белое — 2 раза пропустите через насадку с мелкими отверстиями.
  3. Оба вида фарша смешайте, добавьте к ним соль. Теперь руками хорошенько вымесите фарш. Если нужно, добавьте к смеси немного сливок. Консистенция фарша должна быть жидковатой.
  4. Далее добавьте мускатный орех и молотый перец, снова все вымесите. Теперь всыпьте в смесь крахмал, перемешайте. Добавьте соду и снова хорошенько перемешайте.
  5. Теперь выдавите в фарш сок одного лимона. Следите, чтобы туда не попала косточка. Оставьте фарш мариноваться на 1 час. Затем добавьте желатин, снова всё вымесите.
  6. Только теперь можете добавить рубленые грецкие орехи. Ветчинницу или другую подготовленную емкость выстелите специальным пакетом. Подойдет рукав для запекания.
  7. Наполните рукав фаршем, утрамбуйте его так, чтобы не было пустот. Завяжите рукав, уберите ветчинницу на ночь в холодильник. Пружины натягивать пока не нужно.
  8. С утра достаньте ветчинницу из холодильника, натяните пружины. Поставьте заготовку в кастрюлю, залейте ее водой. На огне прогрейте емкость до 80–85 °С. Готовьте 2 часа.
  9. При этом помните, что вода не должна кипеть. Готовый продукт достаньте из кастрюли, остудите. Далее переложите его в холодильник до полного остывания.
Рекомендуем вам доставать ветчину из ветчинницы только перед самой подачей. В таком случае она идеально сохранит форму. У нас получилось 1,2 кг готового продукта. Его с головой и на закуску, и на бутерброды. При этом ветчину можно приготовить даже в банке. А вы любите это лакомство? Ждем ваших отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • гость

    Очень сложно. готовить не буду.