Слухи о плохом качестве современной колбасной продукции разносятся со всех каналов и блогов без остановки. Верить им или нет — ваше дело, но перестраховаться всё же стоит. А еще лучше не рисковать, а готовить мясные закуски самостоятельно.
Наш сегодняшний рецепт посвящен неугомонным хозяйкам, которые заботятся и о здоровье, и о вкусовых ощущениях своих близких. Если вы одна из таких, берите на заметку.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Куриное бедро
- 600 г
- Лимон
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Сливки
- 3 ст. л.
- Желатин
- 10 г
Приготовление
- Разделайте курицу, крылышки отложите (они не понадобятся), а кости удалите. Из куриных бедер также достаньте кости. По желанию можете убрать еще и кожицу и жир.
- Красное куриное мясо пропустите через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями. Белое — 2 раза пропустите через насадку с мелкими отверстиями.
- Оба вида фарша смешайте, добавьте к ним соль. Теперь руками хорошенько вымесите фарш. Если нужно, добавьте к смеси немного сливок. Консистенция фарша должна быть жидковатой.
- Далее добавьте мускатный орех и молотый перец, снова все вымесите. Теперь всыпьте в смесь крахмал, перемешайте. Добавьте соду и снова хорошенько перемешайте.
- Теперь выдавите в фарш сок одного лимона. Следите, чтобы туда не попала косточка. Оставьте фарш мариноваться на 1 час. Затем добавьте желатин, снова всё вымесите.
- Только теперь можете добавить рубленые грецкие орехи. Ветчинницу или другую подготовленную емкость выстелите специальным пакетом. Подойдет рукав для запекания.
- Наполните рукав фаршем, утрамбуйте его так, чтобы не было пустот. Завяжите рукав, уберите ветчинницу на ночь в холодильник. Пружины натягивать пока не нужно.
- С утра достаньте ветчинницу из холодильника, натяните пружины. Поставьте заготовку в кастрюлю, залейте ее водой. На огне прогрейте емкость до 80–85 °С. Готовьте 2 часа.
- При этом помните, что вода не должна кипеть. Готовый продукт достаньте из кастрюли, остудите. Далее переложите его в холодильник до полного остывания.
Рекомендуем вам доставать ветчину из ветчинницы только перед самой подачей. В таком случае она идеально сохранит форму. У нас получилось 1,2 кг готового продукта. Его с головой и на закуску, и на бутерброды. При этом ветчину можно приготовить даже в банке. А вы любите это лакомство? Ждем ваших отзывов!
Очень сложно. готовить не буду.